13 мая 2013, 14:59

Новости РБК-Вологодская область

Погибший на территории «Северстали» рабочий» трудился на предприятии «Промсвет»

Погибший на территории «Северстали» рабочий» трудился на предприятии «Промсвет»
Фото: severstal.ru
Напомним, 8 мая в конвертерном производстве случилась трагедия - в результате разрыва резервуара от пескоструйной установки погиб человек.

Как сообщает пресс-служба «Северстали», 8 мая в 23.55 пескоструйщик ООО СК «ПромСвет» получил травму не совместимую с жизнью в результате разрыва сосуда – пескоструйного аппарата. Несчастный случай произошел при строительстве здания газоочистки неорганизованных выбросов от конвертеров №№1-3 конвертерной стали сталеплавильного производства ЧерМК при выполнении работы по очистке металлоконструкций к покраске при помощи пескоструйного аппарата. Обстоятельства и причины происшедшего устанавливаются.

Погибшему было 24 года. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Как добавляет пресс-служба «Северстали», участок, на котором произошло ЧП, для проведения строительных и монтажных работ был передан по акту-допуску подрядной организации «Коксохиммонтаж-2» (КХМ-2). Это говорит о том, что КХМ-2 взял на себя полную ответственность за подготовку и проведение работ на данном конкретном участке. Работы бригадой ООО СК «ПромСвет» выполнялись по наряду-допуску, который выдал ОАО «КХМ-2».

Александр Павлов