14 мая 2013, 08:15

Такого переполоха в Череповце не было давно!

Такого переполоха в Череповце не было давно!
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в городе пройдут крупные учения по гражданской обороне.

В течение дня сотрудники МЧС, водолазы и спасатели будут ликвидировать последствия придуманных чрезвычайных ситуаций. Для начала в районе Октябрьского моста будет устроено ДТП с вырезанием манекенов из машины. Потом планируется взорвать бытовой газ в одном из домов по улице Монт-Клер и разлить нефтепродукты на Южной котельной в Зашекснинском районе. Кроме того, на реке Шексне в акватории промпорта столкнутся два судна. Все это – легенды разных этапов учений, которые в таком масштабе бывают очень редко.

- Это командно-штабные учения, - говорит заместитель директора Центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Юрий Коркин. – Задача – отработать навыки действий в различных чрезвычайных ситуациях, с которыми спасателям приходится сталкиваться в повседневной работе. Подобные учения проводятся всего лишь один раз в 3-4 года.

Для руководства учениями в город прибыл начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Андрей Бессмертный. Сегодня утром он проведет в мэрии заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С 14.00 начнутся практические занятия. Первый на очереди - Череповецкий молочный комбинат Затем спасатели переместятся на ГПП-9 «Электросети», где также по легенде учений произошла чрезвычайная ситуация. Далее в программе – ДТП, взрыв газа и розлив нефтепродуктов.

Алексей Богомолов