21 мая 2013, 11:34

Полиция изловила молодого череповчанина, который взял чужую «Оку», чтобы покататься

Полиция изловила молодого череповчанина, который взял чужую «Оку», чтобы покататься
Фото: vsluh.ru
Наряд ГИБДД обратил внимание на угонщика, когда тот начал нервничать.

Вот как описывает это происшествие пресс-служба УМВД по Череповцу. Наряд ГИБДД при патрулировании улиц обратил внимание на автомашину «ВАЗ-11113», водитель которой пытался повернуть к одному из домов по улице Боршодской, но, заметив полицейских, занервничал и автомашина заглохла. Подойдя к транспортному средству инспектора ГИБДД обратили внимание на отсутствие бокового стекла со стороны водителя.

Машиной управлял 23-летний череповчанин. Как позже задержанный пояснил дознавателю, он проходил у дома № 14 по улице Боршодской, увидел припаркованную «Оку» и взял ее прокатиться. После поездки по ночному городу решил поставить автомашину на место, но был задержан сотрудниками полиции.

Как пояснила начальник отделения дознания отдела полиции №2 Ирина Попова: «Этот человек и ранее привлекался к уголовной ответственности. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет».

Александр Павлов