21 мая 2013, 14:13

Пьяный уголовник в Устюжне под угрозой ножа требовал в магазине хлеб, водку и колбасу

Пьяный уголовник в Устюжне под угрозой ножа требовал в магазине хлеб, водку и колбасу
Фото: polza.kz
Естественно, что он был схвачен полицией и доставлен в отдел.

Пресс-служба областного УМВД сообщает, что 20 мая около 14:30 в дежурную часть полиции Устюженского района поступило сообщение от продавца магазина на улице Строителей, 18. Женщина рассказала, что в торговую точку зашел неизвестный мужчина, достал кухонный нож и потребовал бутылку водки, палку колбасы, буханку хлеба и бутыль минеральной воды. Получив продукты, злоумышленник скрылся. На место происшествия выехала полиция. Продавец описала внешность грабителя.

Как выяснили полицейские, часом ранее похожий по описанию мужчина также заходил в другой продуктовый магазин и требовал спиртное. Продавцы вытолкали его за дверь и не стали сообщать об инциденте в полицию.

В ходе отработки близлежащей территории участковые нашли вора. При нем находились и похищенные продукты. Злоумышленником оказался ранее судимый нетрезвый местный житель. Его доставили в отдел полиции. Пояснить причину своего поступка он не смог, поскольку был очень пьян. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Александр Павлов