22 мая 2013, 11:59

В Череповце лжесотрудницы «Череповецгаза» обокрали пенсионера на 102 тысячи рублей

В Череповце лжесотрудницы «Череповецгаза» обокрали пенсионера на 102 тысячи рублей
Фото: ibryansk.ru
Примечательно, что это произошло неподалеку от офиса газового предприятия.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу, вчера около 14.00 в одну из квартир дома № 40 по улице Луначарского позвонили две женщины. Открыв дверь, 84-летний череповчанин услышал речь о том, что посетительницы являются сотрудницами «Череповецгаза», проверяют исправность газовых плит, а также оплату услуг за газ. Мужчина пустил незнакомок в квартиру. Сверив счета, лжегазовики сказали, что имеется задолженность в 250 рублей и ее необходимо срочно погасить. Череповчанин отдал деньги и женщины ушли. Только ближе к вечеру мужчина заметил, что пропало 102 тысяч рублей, и сразу же обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск злоумышленниц.

Это не первый такой случай в нашем городе за последнее время.

Не так давно главный инженер «Череповецгаза» Эдуард Ярославов рассказывал, как должны выглядеть настоящие работники его предприятия.

- У нас фирменная спецодежда. У нас есть служебные удостоверения, которые работники обязаны при себе иметь и обязаны предъявлять по требованию и без требования. У наших специалистов есть чемоданы с оборудованием, на которых размещен логотип «Череповецгаза». Если к вам пришел человек, у которого просто руки в карманы, то это не наш человек. По телефону 04 каждый житель может узнать, в каком доме в данный момент проводится техническое обслуживание, - сказал Эдуард Сергеевич.

Так же вы можете позвонить по телефону 63-04-04 и 59-01-01. В любом случае нельзя доверять незнакомым людям, которые представляются работниками той или иной организации.

Александр Павлов