23 мая 2013, 14:45

Погорельцам с улицы Данилова окажут всю необходимую помощь

Погорельцам с улицы Данилова окажут всю необходимую помощь
Фото: Gorodche.ru
Об этом заявили сегодня городские власти.

В сгоревшем доме № 9 по улице Данилова проживало 10 семей, все они остались без крова.

По данным жилуправления мэрии, дом в этом году был признан аварийным и подлежал сносу. Распоряжением мэрии был утвержден порядок расселения жителей. Часть квартир была в собственности, часть – в найме.

- По закону собственники должна расселяться по договору найма в равнозначные жилые помещения, - говорит начальник жилищного управления мэрии Череповца Ирина Федотова. – А наниматели – по договору социального найма тоже в равнозначные жилые помещения. Если соответствующие помещения у нас отсутствуют, мы имеем право предоставить им для временного проживания жилые помещения маневренного фонда.

В этом году жилье получила одна семья из этого дома. На момент пожара в доме жили 29 человек. Пятеро из них – собственники. Еще 5 – наниматели жилья. Сейчас одна семья собственников заключает договор мены, еще две в ближайшее время получат жилье по договору мены. Четырем семьям-нанимателям предоставят жилье по договору соцнайма. Еще три из-за отсутствия жилья надлежащей площади выделят для временного проживания жилье маневренного фонда. Ирина Федотова обратилась к жителям дома к просьбой приходить за помощью в жилищное управление по адресу: пр.Строителей, 4А, кабинет 135. Кроме того, все погорельцы получат социальную поддержку.

- Всем им будет оказана государственная социальная помощь, - говорит заместитель мэра Наталья Самчук. – Для этого необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения по адресу: Сталеваров, 54, кабинет 103. В том числе и в пятницу, хотя это не приемный день. Подход к каждой семье будет индивидуальным.

Алексей Богомолов