23 мая 2013, 16:27

У водителя и пассажира фуры, которая везла бананы и картошку, нашли гашиш и амфетамин

У водителя и пассажира фуры, которая везла бананы и картошку, нашли гашиш и амфетамин
Фото: fskn35.ru
Вчера сотрудники ФСКН задержали на Окружном шоссе в Вологде 30-тонную фуру, которой управлял 27-летний житель областного центра.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вместе с водителем в салоне ехал его знакомый, который ранее был судим за наркопреступление. Приятели ехали из Санкт-Петербурга, откуда фура возвращалась в Вологду с грузом картофеля и бананов. В ходе личного досмотра у пассажира были обнаружены и изъяты гашиш в количестве свыше 6 граммов и амфетамин массой 1,8 грамма. Наркотики предназначались для сбыта. Молодой человек и сам их употреблял. Кроме того, как выяснилось, употреблял наркотики и водитель фуры - в кабине нашли 0,14 грамма гашиша, их шофер приобрел у приятеля. Еще в машине обнаружили самодельное приспособление для курения наркотиков.

Возбуждено уголовное дело. Задержанные направлены на наркологическое освидетельствование.

В 2010 году в Вологодской области был создан прецедент лишения водительских прав по причине употребления наркотиков. Очевидно, что управление автомашиной лицом, употребляющим наркотические средства и психотропные вещества, создает реальную угрозу возникновения ДТП, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Александр Павлов