29 мая 2013, 14:42

Новости РБК-Вологодская область

С застрелившимся из ружья школьником, сегодня простились в родном учебном заведении

С застрелившимся из ружья школьником, сегодня простились в родном учебном заведении
Фото: ru.focus.lv
Как выяснил портал Gorodche.ru, его звали Игорем и он учился в лицее «Амтэк».

Директор лицея не дает комментариев по телефону и, что естественно, не имеет желания, чтобы эта история получила широкую огласку. Учащиеся «Амтэка» с журналистами пока не особо общаются. Единственная ученица из параллельного 10-го класса, рассказала порталу Gorodche.ru, что она плохо знала погибшего и поэтому данное событие ее не особенно волнует. «Для себя, я думаю, каждый наш ученик сделал выводы», - сказала девушка. О смерти Игоря ученики узнали на следующий день - 28 мая: об этом им рассказали учителя. Девушка не отказывалась от публикации своей фамилии, но мы решили этого не делать: дело действительно очень деликатное. Поэтому пришлось исследовать социальные сети.

Вот записи, оставленные на страницах тех, кто знал погибшего Игоря.

«Казалось так далеко, а оказалось так близко. Даже не верится, что это так рядом. Слов нет. Светлая память Игорю».

«Ребята, приносите цветы и свечки. Давайте сделаем хоть что-нибудь хорошее для Игоря».

«Светлая память Игорю. Мы всегда будем помнить».

Судя по этим же записям, прощание с погибшим прошло сегодня в 8.15 в одном из кабинетов лицея на первом этаже. Речь не идет о прощании в традиционном смысле. Просто перед фотографией Игоря поставили цветы и зажгли свечи.

По ходу расследования в СУ СК по Вологодской области, пока не дают подробностей. Как рассказал порталу Gorodche.ru официальный представитель регионального СК Владислав Крашкин, следствием назначено еще несколько судебно-медицинских экспертиз. Предстоит выяснить, употреблял ли перед смертью погибший алкоголь или наркотики, не имел ли серьезных заболеваний. Все это займет какое-то время.

В любом случае для Череповца – это резонансное событие.

Напомним, самоубийство ученика лицея произошло 27 мая. По данным СК, он выстрелил себе в голову из отцовского ружья, которое тот не запер в сейф, а просто положил в шкаф. За это на родителя школьника завели уголовное дело о неосторожном обращении с огнестрельным оружием. И еще одно дело возбуждено по факту доведения до самоубийства. Это не означает, что следствие рассматривает в качестве основной версию о том, что кто-то довел школьника до выстрела из ружья себе в голову. Просто все расследования о причинах самоубийств проводятся в рамках статьи 110 УК РФ.

Мы будем держать вас в курсе событий.

Сергей Мешков