3 июня 2013, 10:42

Череповчанин пытался сжечь иномарку сожителя своей дочери

Череповчанин пытался сжечь иномарку сожителя своей дочери
Фото: 35.mvd.ru
Сотрудники уголовного розыска задержали его и он покаялся в содеянном.

Как сообщает областное УМВД, инцидент случился еще 25 мая. В этот день около 4 утра на улице Первомайской загорелась иномарка Mazda-6. Возгорание заметил автомобилист, который проезжал мимо. Мужчина погасил огонь и вызвал полицейских.

- В ходе беседы с хозяином иномарки оперативники установили, что в последнее время у его сожительницы сложились неприязненные отношения с отцом. В семье был конфликт. Накануне в ходе ссоры мужчина угрожал дочери физической расправой, за что и был доставлен в отдел полиции для разбирательств. Возможно, это его и подтолкнуло на необдуманный шаг. Позже в процессе беседы с сотрудниками уголовного розыска он сознался, что совершил поджог иномарки, - цитирует пресс-служба УМВД зам. начальника УМВД по Череповцу Владимира Иванова.

Подозреваемый попал в объектив камеры наблюдения

Раскрытию преступления способствовала запись со стационарной видеокамеры, в объектив которой попал подозреваемый. Мужчина написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Александр Павлов