3 июня 2013, 14:51

Российское консульство в Турции не желает заниматься делом погибшего череповчанина — брат Павла Ивасенко

Российское консульство в Турции не желает заниматься делом погибшего череповчанина – брат Павла Ивасенко
Фото: предоставлено братом Павла Ивасенко
Как сообщил порталу Gorodche.ru брат Павла Артем, консульства пока не отреагировали на трагическую смерть россиянина и не оказывают никакой помощи.

Информация, рассказанная Артемом, полностью совпадает с той, что мы уже давали ранее.

Повторим, что Павел Ивасенко должен был вылететь в Россию 29 мая. Но этого не произошло. Обеспокоенные родители звонили ему, но телефон молчал. В конце концов, им удалось выяснить, что сын лежит в реанимации города Алания, где он и отдыхал. По версии турецкой стороны 29 мая вечером Павел, будучи пьян, упал и ударился головой. Постояльцы отеля это опровергают. Так же турки говорят, что в какой-то момент Павлу стало легче, он пришел в себя и его отключили от поддерживающих аппаратов. Но уже через несколько часов после этого медсестра заметила, что пациент задыхается и захлебывается кровью. Она пыталась ему помочь, завала врачей, но Павел умер.

Теперь турецкая сторона напирает на то, что череповчанин был пьян. Хотя анализы показали отсутствие в его крови алкоголя и наркотиков (заключение медиков есть в редакции портала Gorodche.ru).

Насколько известно порталу Gorodche.ru, Павел Ивасенко – спортсмен. Профессионально занимался хоккеем.

Вот цитата с одного из хоккейных сайтов от 25 декабря 2006 года:

«Четыре матча – четыре победы. Дублеры хоккейной «Северстали» громят в Канаде канадцев. Первый этап пребывания хоккейной «Северстали-2» в Канаде получился суперубедительным. Выиграны все запланированные товарищеские матчи. Напоследок подопечные Игоря Петрова преподали хороший урок команде хоккейной Академии «Оканаган» - выиграли со счетом 5:2. Отличились Павел Ивасенко, Магомед Гимбатов, Максим Рогов, Андрей Смирнов и Алексей Ногих. Это была уже четвертая победа в четырех товарищеских матчах».

Так что версия о том, что череповчанин напился, упал и, как следствие, так сильно разил себе голову, что умер в больнице, и нам представляется сомнительной.

Павел Ивасенко – выпускник ЧГУ. В этом году должен был закончить еще один вуз и получить второе высшее образование в Ярославле. Ему было всего 24 года. Жены и детей у Павла нет. Работал на железной дороге.

Путевку Павел купил в Вологде, когда приезжал к родителям (они постоянно живут в областной столице).

Родители Павла сейчас в Турции, они прилетели туда 2 июня. Местная полиция стремится как можно быстрее замять этот случай. Их задача представить все как несчастный случай, выдать тело родственникам и закрыть дело.

Как это не удивительно, но обращения родственников на федеральные телеканалы и сетевые СМИ ни к чему не привели. Московские журналисты игнорируют этот случай. Может быть, на фоне мировой новости о массовых беспорядках и народном бунте в Турции весть о гибели молодого череповчанина меркнет? Не знаю.

Мы по-прежнему следим за этой историей.

Сергей Мешков