4 июня 2013, 13:10

Череповчанка сядет в тюрьму за поджог чужой машины в отместку сожителю-автомеханику

Череповчанка сядет в тюрьму за поджог чужой машины в отместку сожителю-автомеханику
Фото: churilovuu.pravorub.ru
Череповецкий городской суд назначил ей наказание: 3 года и 1 месяц лишения свободы.

УМВД по Вологодской области рассказывает предысторию судебного решения. Итак, 40-летняя череповчанка зимой подожгла чужой автомобиль. Ее гражданский муж занимается ремонтом автотехники, он часто пропадал в гараже и приходил домой пьяным. Женщина решила с ним поговорить. 13 января она отправилась в гараж, но сожитель заперся изнутри и двери не открыл. Разгневанная женщина решила отомстить гражданскому супругу. Объект мести нашелся тут же – иномарка одного из клиентов мужчины. Дама взяла первый попавшийся клочок бумаги, который оказался выписанным ей накануне штрафом за административное правонарушение, подожгла его и забросила на переднее сиденье авто. Увидев, что машина горит уже серьезно, злоумышленница кинулась гасить пламя снегом. Потушив пожар, она ушла домой.

Ее сожитель обнаружил обгоревший автомобиль утром, когда вышел из гаража. Он вызвал хозяина авто, пожарных и полицию.

- Сотрудники уголовного розыска обнаружили возле поврежденного автомобиля тот самый протокол об административном правонарушении. На обгоревшем клочке бумаги читался только его номер. Полицейским не составило особого труда выйти на след злоумышленницы, - цитирует пресс-служба начальника отделения следственного управления УМВД по Череповцу Надежду Цветкову.

Ущерб составил 30 тысяч рублей. Суд принял во внимание, что подсудимая ранее имела проблемы с законом, и вынес приговор: 3 года и 1 месяц колонии.

Естественно, этот приговор будет обжалован. Апелляция уже подана.

Александр Павлов