5 июня 2013, 09:36

Бабаевский таксист-сутенер получил условный срок

Бабаевский таксист-сутенер получил условный срок
Фото: zz.te.ua
В апреле мы рассказывали о том, что в Бабаево полиция изловила сутенера-таксиста, который организовал интимный бизнес; за час работы его девушки брали с клиентов 2500 рублей.

Прокуратура Вологодской области сообщает: Бабаевский районный суд вынес приговор Владимиру Иванову. Судили его по статье «Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами».

Подпольный бизнес работал с ноября 2012 по 28 марта 2013 года. Как сказано в приговоре суда, Иванов занимался этим «с целью незаконного обогащения». Он вовлекал в занятия проституцией знакомых ему девушек. На него работали две барышни 1986 и 1990 годов рождения. Сам сутенер принимал заказы по телефону и на своем автомобиле развозил девушек по адресам. Сексуальные услуги оказывались за плату в 2500 рублей в час.

Полученные деньги Владимир Иванов делил с девушками пополам. Когда его задержали, подпольный бизнесмен заявил: я был не в курсе, что за подобные деяния предусмотрена уголовная ответственность. Задержали сутенера, когда он привез проституток в гостиницу. Как сообщало тогда УМВД, при задержании «девушкам стало весьма стыдно».

В итоге суд приговорил Владимира Иванова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Что касается барышень, то они были оштрафованы. В России проституток в тюрьму не сажают, за это предусмотрена не уголовная, а административная ответственность.

Александр Павлов