5 июня 2013, 10:41

Череповчанин обматерил полицейского в сауне

Череповчанин обматерил полицейского в сауне
Фото: dplike.ru
И теперь его будут судить по уголовной статье.

Как сообщает Следственный комитет, ночью 17 марта сотрудники полиции прибыли в сауну на улице Пионерской – там между отдыхающими начался конфликт, дело шло к побоищу. Одному из участников конфликта – 28-летнему мужчине – было предложено проехать в отдел. Он отказался. Как сказано в сообщении СУ СК, гражданин «при этом в присутствии посторонних граждан, высказал в адрес сотрудников полиции оскорбления, выраженные в неприличной форме, в связи с чем был принудительно доставлен в отдел полиции».

Череповчанину предъявлено обвинение по статье «Публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением». Дело передано в прокуратуру, скоро обвинение утвердят и направят дело в суд.

Мужчине грозит штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

Александр Павлов