10 июня 2013, 14:44

В Вологодской области изловили банду угонщиков грузовиков из Краснодарского края

В Вологодской области изловили банду угонщиков грузовиков из Краснодарского края
Фото: avtobizon.ru
Оперативная информация об организованной группе в полицию поступила от коллег из Чувашии: они сообщили, что четверо угонщиков едут на Вологодчину.

За подозреваемыми полицейские установили наблюдение. Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, гости сразу же привлекли к себе внимание. Для начала они обследовали объездные дороги через пост ДПС. Потом хотели угнать КАМАЗ в Бабаевском районе. Но хозяин машины убрал ее под охрану.

- Чувствовалось, что это профессионалы своего дела. У этой группы были распределены роли. Кто-то наблюдал за обстановкой, другие в это время совершали угон, причем один из них имел профессию тракториста, именно он и специализировался на вскрытии и угоне КАМАЗов. На улице Воркутинской в Вологде они присмотрели большегруз с манипулятором, который стоял рядом с платной автостоянкой. Стоимость подобной машины достигает до 3 миллионов рублей. Ночью злоумышленники вскрыли авто, завели двигатель и направились на выезд из города. Требованиям сотрудников ГИБДД остановиться они не подчинились и попытались скрыться на КАМАЗе в лесополосе, - цитирует пресс-служба начальника отдела уголовного розыска УМВД области Дмитрия Дугинова.

Двоих подозреваемых полицейские задержали. КАМАЗ пришлось преследовать. Злоумышленники бросили машину в лесу и скрылись. В итоге через несколько часов из изловили бойцы СОБРа.

- Все подозреваемые являются жителями Краснодарского края, причем трое – родственники. Сейчас они арестованы. Возбуждено дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Также установлено, что на счету злоумышленников угон КАМАЗа в Вологде ещё в апреле этого года, кроме того они подозреваются в серии аналогичных преступлений в других регионах страны, - комментирует следователь Дмитрий Железнов.

Похищенный КАМАЗ полицейские вернули владельцу.

Александр Павлов