13 июня 2013, 17:19

Банда череповецких поджигателей, спаливших «Ягуар», «Тойоту», «Вольво», «Хонду» и «Ниссан», предстанет перед судом

Банда череповецких поджигателей, спаливших «Ягуар», «Тойоту», «Вольво», «Хонду» и «Ниссан», предстанет перед судом
Фото: 35.mvd.ru
Молодые люди жги машины в Вологде.

По данным областного УМВД, организатор преступлений – череповчанин – делал своим землякам заказы на поджоги иномарок в Вологде. Он рассказывал всю информацию об автомобилях: где они находятся, как выглядят и так далее. Далее группа из 4 человек наведывалась в областную столицу, находила нужную машину, обливала ее бензином и поджигала. За каждый уничтоженный автомобиль «пироманы» получали 10 тысяч рублей.

Таким образом ребята «развлекались» в течение года. Задержали их после поджога «Ягуара», который он спалили со второй попытки. Организатор преступлений от дачи показаний отказался. Материалы дела направлены в суд. Судить банду будут по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Что касается мотивов организатора преступлений, то в пресс-службе областного УМВД порталу Gorodche.ru рассказали, что, скорее всего, это были чьи-то экономические интересы. Предположительно, сам заказчик поджогов в свою очередь от кого-то получал задания на уничтожение машин.

Суд пройдет в Вологде. В процессе расследования от показаний отказался не только организатор, но и сами исполнители. Процесс обещает быть интересным. Владельцы уничтоженных машин – не бедные люди.

По нашим подсчетам, суммарная стоимость сожженных машин может составить приблизительно 7,5 миллионов рублей. Так, «Тойота Лэнд Крузер Прадо» стоит порядка 1,7 миллиона. Цены на «Ягуары» колеблются от 1,7 до 7 миллионов.

Сергей Мешков