14 июня 2013, 10:10

Пожар на улице Коммунистов: подожгли бывшее здание городской Думы

Пожар на улице Коммунистов: подожгли бывшее здание городской Думы
Фото: Gorodche.ru
Возгорание произошло накануне поздно вечером.

По словам очевидцев, все случилось примерно в 21 час.

Видео с канала YouTube, сьемка Полины Жуковой

- Дом подожгли бомжи, - пояснил порталу Gorodche.ru один из пожарных. – Где именно был очаг возгорания, не знаю, это было не в мою смену.

Огонь успел похозяйничать на втором этаже здания. Тушить начали почти сразу, благо напротив находится пожарная часть. Локализовать огонь только к сегодняшнему утру. Огнеборцы работают на месте и сейчас.

Между тем дом на Коммунистов, 40, где когда-то располагалась городская Дума и работал первый городской голова Иван Андреевич Милютин, уже прочно вошел не только в сводки МЧС, но и в скандальные хроники Череповца. В свое время это здание стало поводом для судебных разбирательств между Департаментом культуры правительства Вологодской области и мэрией Череповца. Администрация города намеревалась его снести, областные чиновники настаивали на сохранении объекта ввиду его исторической ценности. Хулиганы поджигают дом уже не впервые. При этом он находится в центре города и территория под ним, безусловно, имеет не только историческую, но и вполне конкретную материальную ценность.

Алексей Богомолов