19 июня 2013, 09:21

Череповчанин, стрелявший по детям, получил 2,5 года колонии

Череповчанин, стрелявший по детям, получил 2,5 года колонии
Фото: 35.mvd.ru
Ему 44 года и преступление он совершил в Кириллове.

Как сообщает областное УМВД, инцидент произошел около ресторана «Сиверский» на улице Урицкого. Здесь мальчик, который играл с друзьями, обстрелял из игрушечного автомата машину «ВАЗ-21115». Водитель достал пневматический пистолет. Дети испугались и убежали. Вдогонку прозвучали выстрелы. Одна из пулек отскочила от металлического гаража и угодила в ногу ребенку. Мальчик пожаловался дедушке, который отвез внука в больницу и позвонил в полицию. Медики осмотрели пациента, на ноге была гематома.

- Машину подозреваемого задержал наряд ППС и доставил в отдел для дачи объяснений. Гражданин не признался в том, что в стрелял в детей из пневматического пистолета. После оформления документов он был отпущен, а впоследствии его задержали сотрудники ГИБДД за управление машиной в нетрезвом виде. От медицинского освидетельствования он отказался и подал заявление об угоне своей машины, - цитирует пресс-служба старшего следователя МВД «Белозерский» Елену Груздеву.

Угон автомашины не подтвердился, зато уголовное дело по хулиганству и заведомо ложному доносу о совершении преступления было рассмотрено в Кирилловском районном суде. Стрелка признали виновным и приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Александр Павлов