19 июня 2013, 10:44

На главу Шекснинского района Вячеслава Полунина заведут еще 2 уголовных дела

На главу Шекснинского района Вячеслава Полунина заведут еще 2 уголовных дела
Фото: cherinfo.ru
На сей раз речь идет о незаконных действиях главы района, из-за которых единственная в Шексне ледовая арена «Каскад» вот-вот может перейти в собственность к "Россельзхозбанку".

По данным областной прокуратуры, Вячеслав Полунин разрешил передать ледовый дворец «Каскад» в залог (это муниципальное имущество), чтобы ЗАО «НПО Северный Стандарт» могло получить кредит в 170 миллионов рублей для строительства биотехнологического завода.

Кредит от «Россельхозбанка» в итоге был получен, однако «Каскад» оказался в предбанкротном состоянии. И если «Северный Стандарт» не отдаст деньги банку ледовая площадка может быть стать его собственностью. Как сообщает прокуратура, в действиях главы Шекснинского района усматриваются признаки злоупотребления должностными полномочиями и превышения должностных полномочий. Материалы направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании Вячеслава Полунина.

Ледовый дворец «Каскад» был открыт в 2008 году. Его построили в рамках программы партии «Единая Россия». Стоимость «Каскада» более 100 миллионов рублей. На закладку камня в основание стройки приезжал тогдашний глава МЧС Сергей Шойгу, он же был и на открытии вместе с прославленным хоккеистом Вячеславом Фетисовым. «Каскад» представляет собой строение под куполом, которое держится за счет нагнетаемого внутрь компрессорами воздуха. ФОК неоднократно закрывали, как из-за технических проблем, так и по решению суда.

ФОК "Каскад". Фото: 35media.ru

Напомним, что Вячеслав Полунин и так находится под следствием в ожидании суда. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, что привело к ущербу для бюджета примерно в 3 миллиона рублей. Сейчас Полунин и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела.

В конце мая дом Вячеслава Полунина обстреляли из травматического оружия. С ноября 2012 года Вячеслав Евгеньевич отстранен от исполнения обязанностей главы района.

Сергей Мешков