28 июня 2013, 12:56

Новости РБК-Вологодская область

Инцидент в Череповецком аэропорту: пассажирке стало плохо; дальнейшие версии произошедшего сильно разнятся

Инцидент в Череповецком аэропорту: пассажирке стало плохо; дальнейшие версии произошедшего сильно разнятся
Фото: chere.ru
По неофициальным данным, женщина все-таки села на борт и экипаж принял решение вновь садиться в Череповце. На этом же борту летел и губернатор Олег Кувшинников.

Итак, вот неофициальная версия. 27 июня в11.25 из Ботова должен был вылететь самолет в Сочи. Одной из пассажирок перед полетом стало плохо. Ее осмотрели врачи и порекомендовали никуда не лететь. Но женщина села в самолет. Через некоторое время после взлета она вновь почувствовала серьезное ухудшение самочувствия. Экипаж решил вернуться в Череповец. В течение полутора часов самолет Бамбордье кружил над окрестностями города, выжигая топливо. После посадки женщину отвезли в больницу. Прочие пассажиры отправились в Сочи. По нашим данным, сотрудникам аэропорта запретили рассказывать об этом происшествии.

На авиапредприятии «Северсталь» подтверждают, что инцидент с пассажиркой вчера был. Директор по организации перевозок авиапредприятия «Северсталь» Эдуард Соловьев рассказал порталу Gorodche.ru, что «имело место обращение пассажира за помощью».

- Проблем с сердцем у этой женщины не было. Скорее всего, ей стало плохо из-за жары. Ей оказали помощь в нашей медсанчасти. Потом она села на самолет и улетела, - сообщил Эдуард Юрьевич.

Информацию о том, что самолет вынужден был выжигать топливо, а потом садиться в Череповце, Эдуард Соловьев опроверг: «такого не было».

Как нам стало известно, этим же рейсом в Сочи вылетел и губернатор Олег Кувшинников. Его пресс-секретарь Ирина Черемушкина подтвердила это.

- Вместе с Олегом Александровичем в Сочи отправились начальник областного управления архитектуры и градостроительства и сотрудники департамента туризма. Это рабочая поездка делегации области. Олег Александрович будет в Сочи 2 дня. Уже сегодня он вылетает обратно. Вчера губернатор посетил олимпийский парк, где будет резиденция Деда Мороза и пообщался с представителями оргкомитета Олимпиады. Сегодня у него встреча с мэром Сочи Анатолием Пахомовым. Они будут говорить о сотрудничестве, - рассказала Ирина Леонидовна.

Что конкретно произошло вчера утром в аэропорту Череповца, со 100-процентной уверенностью рассказать мы не можем. Но какой-то инцидент, связанный со здоровьем одной из пассажирок, там точно случился. И второе: губернатор 27 и 28 июня проводит на берегу Черного моря.