2 июля 2013, 09:46

Новости РБК-Вологодская область

21-летний вологжанин устроил стрельбу в воздух из-за ссоры с девушкой

21-летний вологжанин устроил стрельбу в воздух из-за ссоры с девушкой
Не обошлось и без алкоголя

Полицейские проводят проверку по факту стрельбы в областном центре.

Как сообщает сайт УМВД по Вологодской области, информация о стрельбе на ул. Текстильщиков областного центра поступила на телефон «02» от встревоженных вологжан 30 июня около 4 часов утра. На место происшествия незамедлительно были направлены дежурные наряды полиции.

Возле одного из домов стражи правопорядка обнаружили девять гильз от оружейных патронов. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность возмутителя спокойствия. Молодого человека задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для разбирательства.

Следователю 21-летний вологжанин признался, что в тот день поссорился с девушкой. Свое «горе» он решил залить спиртным. После изрядной порции горячительного молодой человек надумал примириться с дамой сердца. Вызвав такси, он поехал к дому возлюбленной. Однако, на всякий случай, прихватил с собой карабин отца. Попытка примирения оказалась неудачной. Девушка не приняла извинения кавалера. Оскорбленный отказом паренек достал оружие из чехла и несколько раз выстрелил в воздух.

К счастью, от противоправных действий молодого человека никто не пострадал. В настоящее время по факту хулиганских действий возбуждено уголовное дело. Кроме того, в отношении владельца карабина полицейские составили административный протокол за ненадлежащее хранение оружия.

Александр Павлов