2 июля 2013, 10:52

Полицейские обнаружили боеприпасы у жителя города Вологды

Полицейские обнаружили боеприпасы у жителя города Вологды
Фото: 35.mvd.ru
Неожиданное продолжение получила криминальная история с мужчиной, который получил травматическую ампутацию руки ночью 30 июня в Вологде

При осмотре места жительства данного гражданина полицейские обнаружили арсенал боеприпасов.

Напомним, что 30 июня около 7 часов утра 36-летнего вологжанина доставили в городскую больницу с травматической ампутацией кисти левой руки и ранением левого глаза. Пострадавший рассказал полицейским, что на дороге, недалеко от садового общества «Березка», его внимание привлек неизвестный предмет с фитилем. Из любопытства мужчина поджог устройство, которое и взорвалось у него в руках. С полученными ранениями он добрался до расположенной неподалеку от места происшествия фермы, откуда и вызвал скорую помощь.

Для проверки показаний следственно-оперативная группа выехала по месту жительства потерпевшего в садовое общество "Березка", которое располагается неподалеку от населенного пункта Баранково. При осмотре дома полицейские обнаружили гильзы от гладкоствольного охотничьего ружья, патроны калибра 7,62 и 2 снаряда для 20 миллиметровой пушки маркировки 1942 года. Для поиска взрывчатых веществ привлекался инспектор-кинолог со служебной собакой. Никакой взрывчатки в доме обнаружено не было.

Алексей Куликов, эксперт-криминалист ЭКЦ УМВД России по Вологодской области:

При проведении осмотра, кроме боеприпасов нами было обнаружено однозарядное самодельное стреляющее устройство под патрон 7,62. В ходе баллистической экспертизы будет установлено пригодно ли оно для стрельбы

В настоящее время все изъятые предметы будут направлены на экспертизу, по результатам исследования будет возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

Александр Алексеев