8 июля 2013, 15:33

Итоги музыкального фестиваля под Вологдой: 6 человек в наркодиспансере и 1 уголовное дело

Итоги музыкального фестиваля под Вологдой: 6 человек в наркодиспансере и 1 уголовное дело
Фото: УФСКН по Вологодской области
Шесть посетителей опен-эйра в Стризнево направлены на наркологическое освидетельствование, в отношении одного из них, череповчанина, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает УФСКН, ночью с 6 на 7 июля на фестивале электронной музыки в поселке Стризнево Вологодского района, сотрудники Управления ФСКН задержали 33-летнего посетителя опен-эйра. При досмотре у него нашли два свертка, в одном из которых находился амфетамин в количестве 0,15 грамма, а в другом – 0,58 грамма курительного «микса», содержащего «дизайнерский» синтетический наркотик TMCР. Вещество запрещено к обороту на территории РФ. Также у задержанного имелась при себе курительная трубка. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Любитель электронной музыки приехал на дискотеку из Череповца. По его словам, наркотики были нужны ему для личного употребления на мероприятии. По внешним признакам на момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Для точного установления данного факта череповчанин был направлен на наркологическое освидетельствование.

Кроме того, еще у пяти посетителей фестиваля явно присутствовали признаки наркотического одурманивания. Они также направлены на освидетельствование. Им грозит административная ответственность за немедицинское употребление наркотических средств (штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток).

Александр Алексеев