11 июля 2013, 14:31

В Череповце фура раздавила легковую машину

В Череповце фура раздавила легковую машину
Фото: gorodche.ru
Авария произошла днем на перекрестке проспекта Победы и улицы Судостроительной.

ДТП случилось, когда МАЗ с полуприцепом начал выезжать с Судостроительной на проспект Победы. Сзади в это время начал движение ВАЗ-2112, водитель которого решил обогнать МАЗ справа.

- Он меня в зеркало не увидел, - рассказал порталу Gorodche.ru водитель ВАЗа Максим Голов. – Он стоял на островке безопасности, начал трогаться, я ему сигналю, он меня ни слышит, ни в зеркало не видит, и поехал дальше. Я даже тронуться не успел.

В результате легковую машину буквально затянуло под полуприцеп. В салоне находились 4 человека – трое парней и девушка. По счастливой случайности обошлось без серьезных травм – отделались испугом и ушибами. А водителя МАЗа Андрея Кутилова, по его словам, трясет до сих пор:

- Они были сзади. Как они сюда залезли-то? Я пропустил на главной дороге автобус и легковую машину, поворачиваю, а они уже справа. Хорошо еще не раздавил.

В обстоятельствах аварии еще предстоит разобраться. Грузовик, остановившись, перекрыл всю правую полосу, из-за чего на проспекте Победы образовалась небольшая пробка.

Алексей Богомолов