12 июля 2013, 15:22

Расследован случай смерти на производстве в Сокольском районе

Расследован случай смерти на производстве в Сокольском районе
Фото: staff-of-life.ucoz.com
21 июня во время трамбования зелёной массы в силосной траншее опрокинулся трактор с работником ЗАО "Союз". Погибший, как оказалось, был пьян.

Как показало расследование, как сообщает областная инспекция труда, погибший управлял трактором Т-150К находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также комиссия установила, что перед происшествием угол наклона трактора составил 32 градуса, таким образом было нарушен п. 2.24 "Правил по охране труда в растениеводстве".

По итогам расследования несчастного случая определены лица допустившие нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, данные лица привлечены к административной ответственности. Материалы расследования несчастного случая, государственным инспектором труда, переданы в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в рамках ст. 143 УК РФ.

Это преспуление может быть наказано принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Максим Огурцов