13 июля 2013, 12:18

Новости РБК-Вологодская область

Из-за резкого торможения автобуса маршрута № 31 упал ребенок в коляске, малыш получил травму головы

Из-за резкого торможения автобуса маршрута № 31 упал ребенок в коляске, малыш получил травму головы
Мать мальчика ищет свидетелей.

Известно, что это был автобус предприятия «Новотранс» № 31 с номером АЕ 176 35. Как рассказала порталу Gorodche.ru пострадавшая Татьяна Малинина инцидент произошел 11 июля примерно в 19 часов в 31 минуту.

Автобус ехал от Красноармейской площади к Набережной. Вдруг водитель резко затормозил. Татьяна не смогла ни удержаться сама, ни удержать коляску с 10-месячным сыном. В итоге ребенок упал на пол и ударился головой.

По свидетельству очевидцев, резкое торможение произошло на большой скорости. Водитель гнал, так как на улице Ленина его «обидел» другой 31 автобус – он совершил обгон и забрал всех пассажиров с остановки. Видимо, после этого шофер номером АЕ 176 35 и решил устроить гонки.

- Водитель, громко крича на весь автобус, отказался прерывать движение и везти ребенка в больницу. В итоге я вышла в районе детский больницы и пошла в травмпункт, - говорит Татьяна.

Чуть позже она прислала нам сообщение в социальной сети:

«Состояние сына сейчас нормальное, в понедельник еще в поликлинику сходим, может каких специалистов скажут пройти, так как ребенку только 10 месяцев, мало ли что».

Девушка звонила по телефону, который указан в автобусе и ей сказали, что поговорят с водителем. «Ему позвонили еще пока я не вышла, слышала, как он оправдывался, сначала говорил, что я сама вообще не держала коляску, потом начал все переводить на того, кто его всех пассажиров забрал», - продолжает Татьяна.

С предприятия «Новотранс» ей никто не звонил. Вчера представитель ГИБДД оформил этот инцидент как ДТП. В понедельник девушка пойдет в ГИБДД, чтобы изложить свою версию произошедшего. Однако, ей уже сказали, что без свидетелей наказать водителя будет трудно. Поэтому Татьяна ищет очевидцев. Писать ей можно сюда.

Девушка еще планирует обратиться в отдел транспорта мэрии. А вот в «Новотранс» звонить больше не собирается, так как считает, что это бесполезно.

В завершение отметим, что гонки, которые устраивают на дорогах именно водители «Новотранса» уже давно приобрели в городе печальную известность. Водители, стремясь заработать, мягко плюют на скоростной режим и правила поведения на дороге. Так, 30 мая при резком торможении упал 71-летний пассажир. Он получил закрытый перелом двух ребер справа.

А менее месяца назад мэр Юрий Кузин озвучивал главные недостатки в работе городских автобусов. Глава города призывал не стесняться и жаловаться.

Вопрос
Как нужно бороться с подобными явлениями?
  • 36%
  • 14%
  • 43%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Сергей Мешков