13 июля 2013, 13:05

Житель Вашкинского района в пьяном виде разгромил деревенское кладбище

Житель Вашкинского района в пьяном виде разгромил деревенское кладбище
Фото: 35.mvd.ru
Это случилось в деревне Новец.

Как сообщает УМВД, фотографии усопших людей на могилах местного кладбища оказались изуродованными. Некоторые надгробия - перевернуты. Вандала уже нашли.

- Не знаю, что на меня нашло. Тот вечер помню плохо, был очень пьян, - сообщил задержанный.

Выпив водки, мужчина пришел на могилу к бабушке и дедушке. Неизвестно, что творилось у него в голове, однако вандал схватил камень и начал уродовать фотографии на близлежащих могилах и крушить надгробия.
Разгром на следующий день увидели местные жители. Деревенька Новец весьма маленькая, поэтому новость о том, что кто-то надругался над могилами распространилась очень быстро. В отдел полиции Вашкинского района обратились родственники усопших, чьи могилы были повреждены. Сотрудники полиции быстро вышли на след вандала. Свою вину он не отрицал и признался в содеянном.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» Санкции данной статьи предусматривают до трех месяцев ареста. Подозреваемый является разнорабочим на одном из местных сельхозпредприятий. Иногда употребляет спиртное, ранее к уголовной ответственности не привлекался, - цитирует пресс-служба следователя Илью Маркелова.


Александр Павлов