15 июля 2013, 12:30

Череповчанин ограбил ломбард, напугав сотрудницу муляжом пистолета

Череповчанин ограбил ломбард, напугав сотрудницу муляжом пистолета
Фото: 35.mvd.ru
Теперь ему предъявлено обвинение в разбойном нападении.

По данным УМВД, ограбление было совершено в мае. Пострадал ломбард «Алтын» на улице Архангельской. Сотрудница ломбарда рассказала стражам порядка, что перед самым закрытием в помещение зашел молодой человек в маске. Угрожая пистолетом, налетчик потребовал передать ему деньги и ценные вещи. Напуганная женщина отдала злоумышленнику всю дневную выручку, около двух тысяч рублей, и три сотовых телефона. Забрав деньги и мобильники, преступник скрылся.

Раскрыть преступление сотрудникам полиции помогла запись с камеры видеонаблюдения. Выходя из помещения, злоумышленник снял маску и этот момент запечатлела камера. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого. Ранее судимый двадцатилетний череповчанин уже не раз попадал в поле зрения стражей порядка, мужчину задержали. При обыске у него в квартире были обнаружены похищенные сотовые телефоны. Также сотрудники полиции нашли муляж пистолета.

- Похищенные деньги мужчина потратил на продукты питания и личные нужды. Череповчанин нигде не работает, употребляет курительные смеси, причины своего преступления объясняет отсутствием материальных средств. Мужчина проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу о мошенничестве. Ранее он обманным путем завладел чужим ноутбуком. Молодой человек по объявлению в газете договорился о покупке компьютера. При встрече он попросил у хозяина его посмотреть, а когда тот передал товар, просто убежал. За совершенные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы, - цитирует пресс-служба зам. начальника СУ УМВД Череповцу Алексея Плотникова.

Александр Павлов