18 июля 2013, 11:37

Полицейская операция в Кадуе: стражи порядка обезвредили стрелка, палившего из ружья из окна своей квартиры

Полицейская операция в Кадуе: стражи порядка обезвредили стрелка, палившего из ружья из окна своей квартиры
Фото: cultinfo.ru
Им оказался житель Московской области, который месяц назад купил в Кадуе квартиру, переехал в нее и с тех пор ни одного дня не был трезвым.

Как сообщает УМВД, сегодня утром местные жители сообщили в полицию, что их сосед собирается выйти на улицу с ружьем. Намерения у гражданина были явно недобрые. Полицейские блокировали двери его квартиры. Мужчина, находившийся внутри, не сумел выйти и выстрелил дробью по дверям. По тревоге был поднят весь личный состав отдела. Полицейские оцепили территорию возле дома и эвакуировали 6 человек из подъезда. Злоумышленник выглянул из окна квартиры и, не целясь, выстрелил из ружья. Пуля попала в правое переднее крыло стоявшей во дворе автомашины «Нива». Никто не пострадал. Исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Кадуйскому району Алексей Цирульников и оперативники уголовного розыска через двери уговорили стрелявшего мужчину добровольно сдаться и выдать оружие.

Как выяснилось, стрелок приехал в Кадуй из Московской области к своим престарелым родителям, проживающим в деревне Пантелеево. Купив квартиру месяц назад, он все это время употреблял спиртное. Ружье не зарегистрировано, его, со слов злоумышленника, 15 лет назад привез из деревни отец. На данный момент оружие изъято.