19 июля 2013, 10:38

Обиженный киноман вовсю порезвился над сайтом вологодского кинотеатра «Ленком»

Обиженный киноман вовсю порезвился над сайтом вологодского кинотеатра «Ленком»
Фото: e-opinions.ru
Он удалил всю информацию с сайта, а на главную страницу поместил призыв идти в другой кинотеатр. Сейчас сайт восстановлен в прежнем виде.

Вот какую историю рассказывают в пресс-службе областного УМВД.

Еще с детства молодой вологжанин увлекся кино. Он не пропускал ни одной киноновинки, активно участвовал в конкурсах и выигрывал билеты на сеансы. Его заметили сотрудники кинокоцерна и предложили студенту внештатную работу. Молодой человек с удвоенным энтузиазмом принялся за работу, писал рецензии на фильмы, составлял отзывы, вел страничку вологодского кинотеатра в социальных сетях, составлял тексты для потенциальных рекламодателей.

Для облегчения работы сотрудники киноконцерна дали ему пароли доступа для электронной почты и администрирования сайта. Благодарностью за труд для были бесплатные билеты в кино. Однако осенью 2012 года руководство, с которым работал студент, сменилось, и его услуги были не востребованы. Молодой человек огорчился, и решил ради бесплатного посещения кино участвовать в конкурсах. Заняв первое место в одном из них, киноман так и не получил билетов. Тогда он зашел в администрирование сайта и удалил несколько рецензий на фильмы.

Участвуя в другом конкурсе, киноман вновь остался не у дел. Разозлившись, студент вновь проник на страницу администрирования сайта, удалил всю имеющуюся там информацию, а на главной странице написал, что кинотеатр закрыт, а всем посетителям рекомендуется посещать другое заведение . Работники киноконцерна обратились в полицию.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.