19 июля 2013, 12:11

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце инкассатор сбежал с выручкой, часть денег он пропил, остальное разбросал по квартире

В Череповце инкассатор сбежал с выручкой, часть денег он пропил, остальное разбросал по квартире
Фото: torgestvo53.ru
Мужчина присвоил себе 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в полицию позвонил руководител организации, занимающейся продажей печатной продукции. Он сообщил, что пропал сотрудн, который сообщил, что пропал инкассатор, собиравший выручку с павильонов, торгующих печатной продукцией – собрав деньги, он больше не пришел на работу. Вместе с ним пропала и выручка - 100 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа в первую очередь посетила место жительства подозреваемого. Дверь квартиры открыла его сожительница. В одной из комнат полицейские обнаружили череповчанина. Мужчина был пьян, по всему помещению были разбросаны вскрытые пакеты с деньгами.

Правонарушитель пояснил свой поступок тем, что не удержался перед соблазном завладеть деньгами, так как зарплату свою посчитал недостаточной. На радостях он потратил некоторую сумму на алкоголь и продукты. Злоумышленник свою вину признал полностью и написал явку с повинной.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», которая предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Остаток денег будет возвращен законному владельцу.