23 июля 2013, 12:19

У череповчанина изъяли около килограмма марихуаны

У череповчанина изъяли около килограмма марихуаны
Фото: ФСКН по Вологодской области
Наркотик он планировал продавать.

По информации областного управления ФСКН, 22 июля сотрудники Череповецкого межрайонного отдела управления ФСКН остановили на проспекте Победы в Череповце автомашину «Деу Нексия» под управлением 33-летнего местного жителя. Кроме него, в машине находился его знакомый, череповчанин такого же возраста. Имелась информация, что они причастны к незаконному обороту наркотиков. При досмотре у пассажира было обнаружено более 19 граммов марихуаны, которую ему продал водитель машины. При осмотре автомобиля наркополицейские изъяли еще более 1 грамма марихуаны.

Но реально крупный улов ждал сотрудников ФСКН в квартире дилера. Здесь нашли более 680 граммов марихуаны. Наркотическое средство предназначалось для сбыта.

По фактам сбыта в значительном размере и приготовлению к сбыту наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела. Череповчанину, который хранил и продавал марихуану, грозит до 15 лет лишения свободы. Его приятелю также грозит уголовная ответственность - за приобретение наркотических средств (до трех лет лишения свободы).