25 июля 2013, 16:00

Новости РБК-Вологодская область

Москвич, устроивший стрельбу в Кадуе, сделал это, находясь в приступе белой горячки

Москвич, устроивший стрельбу в Кадуе, сделал это, находясь в приступе белой горячки
Фото: teravit.ru
18 июля мы рассказывали о неадекватном человеке, который палил из ружья, сегодня стали известны подробности.

Стрелял житель Московской области, который купил в Кадуе квартиру, чтобы быть поближе к родителям, проживающим в одной из местных деревень.

Как сообщает УМВД, с мая мужчина периодически запивал. Очередной недельный запой не прошел для него бесследно. Ночью у него началась белая горячка. Находясь в таком состоянии, мужчина стал творить неадекватные вещи. Например, замочил в ванной гладильную доску. Соседи позвонили в полицию. Полицейские вызвали врачей, которые сделали буяну укол.

Но утром ему вновь стало плохо. Мужчине стало казаться, что сосед, которому некоторое время назад он дал взаймы крупную сумму денег, пытается его убить. Он взял дедово ружье и выстрелил по двери квартиры – гражданину казалось, что кто-то пытается проникнуть в жилище.

Затем мужчине привиделось, что под его окнами стоит бандитская бронированная машина, и он пальнул по ней. В итоге припаркованная во дворе Нива получила пробоину в переднее правое крыло.

Полицейские оцепили территорию возле дома и уговорили стрелка сдаться. Медики выдали заключение – мужчина хоть и был в состоянии белой горячки, но мог сознавать тяжесть последствия своих поступков. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».