26 июля 2013, 14:42

Дети на дорогах Вологодской области стали гибнуть чаще

Дети на дорогах Вологодской области стали гибнуть чаще
Фото: newsland.com
С начала этого года на территории области зарегистрировано 126 ДТП с участием детей, в которых погиб 1 и пострадали 152 юных участника дорожного движения.

Как сообщает УМВД, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число происшествий увеличилось на 3,2% и число пострадавших в них несовершеннолетних на 16,7%.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что больше половины детей пострадали, являясь пассажирами транспортных средств, из них 56 перевозились в салонах легковых автомашин. Следует отметить, что большинство юных пассажиров перевозились с использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Однако, водители, соблюдая одни требования, игнорируют другие, зачастую не соблюдают скоростной режим, совершают обгоны, не убедившись в безопасности данного маневра, не выдерживают необходимую дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Дети страдают по вине невнимательных водителей, совершающих необдуманные маневры, водителей, надеющихся на, так называемый, случай.

Летом все чаще регистрируются происшествия по вине иногородних водителей, которые, пересекая на автомашине область за областью, забывают об элементарном отдыхе. Бороться с усталостью бесполезно, да и опасно. Здесь решение одно – остановиться и отдохнуть. Даже один – два часа полноценного сна вернут бодрость и концентрацию внимания водителя.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к водителям и убедительно просят не пренебрегать требованиями Правил дорожного движения, не забывать о собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения, особенно детей.