28 июля 2013, 10:48

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде электрика, получившего удар током, спасателям пришлось снимать со столба

В Вологде электрика, получившего удар током, спасателям пришлось снимать со столба
Фото: extremum.editboard.com
27 июля бригаду спасателей города Вологды дежурный единой диспетчерской смены в половине второго дня направил в садоводческий кооператив «Чайка» для оказания помощи пострадавшему.

По данным МЧС, случай произошел с электриком, который по выходным дням обслуживает садоводческое хозяйство. В субботу электрик получил задание – подключить электричество к дачному участку. Но в целях безопасности электрика централизованное отключение электроэнергии в кооперативе не произвели.

Мужчина, забрался на электрический столб в специальном снаряжении и, видимо, допустив неосторожность, получил разряд электрическим током. За счет страховки он не упал, но повис, зацепившись на «когтях», вернуться в исходное положение тоже не смог.

Дачники, увидев, что электрик сам справиться со своей бедой не сможет, не долго думая, позвонили в МЧС. Трое спасателей прибыли оперативно. Один из спасателей надел альпинистское снаряжение и добрался до пострадавшего, зацепив электрика к запасному оборудованию, благополучно спустились на землю. От медицинской помощи мужчина отказался.