29 июля 2013, 15:51

Под Череповцом Дэу Матиз под управлением девушки-водителя сбил пешехода: он в больнице

Под Череповцом Дэу Матиз под управлением девушки-водителя сбил пешехода: он в больнице
Фото: ГИБДД Череповецкого района
ДТП случилось 28 июля в 19.50 на пятом километре автодороги Череповец – Ирдоматка – Нова.

По сообщению отдела ГИБДД по Череповецкому району, 25 – летняя жительница Череповца, управляя автомобилем Дэу Матиз совершила наезд на 28 – летнего пешехода, который выбежал на дорогу перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пешеход с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом левой лопатки» доставлен в ЧГБ № 1. Водитель на момент ДТП был трезв.

Как подчеркивает районный инспектор по пропаганде Мария Печугина, на территории Череповецкого района с начала года зарегистрировано 17 ДТП, в которых получили ранения 19 участников дорожного движения. 3 ДТП произошли с участием пешеходов, в которых двое пострадавших – дети.

Всего с начала года на территории Череповецкого района выявлено 830 пешеходов, которые нарушили ПДД, тем самым подвергая свою жизнь опасности.
Хотелось бы напомнить пешеходам, что они, как и водители являются полноправными участниками дорожного движения, для которых существуют конкретные ПДД, при нарушении которых они подлежат административной ответственности в виде штрафа.

Пешеходы менее защищены, чем водители и поэтому при совершении ДТП, они получают ранения иногда не совместимые с жизнью, либо остаются инвалидами. Как правило, у пешеходов в аварии получает тяжелые травмы верхняя треть человеческого тела – это голова, шея, плечи, а также возникают различные переломы, в результате наезда водителя на пешехода и дальнейшем падении тела на проезжую часть.