29 июля 2013, 19:20

Мужчина, который избил таксистку в Череповце, задержан

Мужчина, который избил таксистку в Череповце, задержан
Фото: cherinfo.ru
Сообщение о том, что неизвестный избил женщину и скрылся, поступило по телефону «02» в во втором часу ночи 27 июля. Звонили с КПП Военной академии.

По сообщению УМВД, уже через несколько минут на место происшествия прибыл наряд ППС. Злоумышленника задержали в ста метрах от места происшествия и доставили в отдел.

Потерпевшую женщину направили в череповецкую городскую больницу. Врачи диагностировали у нее множественные гематомы лица и ушиб головного мозга.

Позже полицейским удалось выяснить некоторые обстоятельства происшествия. Дама пояснила, что работает в одном из такси города металлургов. Около часа ночи в районе перекрестка проспект Победы – Юбилейная она подобрала пассажира, который сказал, что ему нужно добраться в центр города на проспект Луначарского. Когда машина выехала на мост, мужчина сначала попросил проехать по Набережной, а затем свернуть в сторону реки. Женщина в столь поздний час к реке ехать отказалась.

Далее между водителем и пассажиром возникла перепалка, в ходе которой мужчина ударил даму по лицу. Перепуганная таксистка выскочила из салона, однако мужчина нагнал ее и стал избивать. Вырвавшись из рук обидчика, женщина бросилась в сторону расположенной неподалеку Военной академии. Возле здания учебного заведения мужчина догнал свою жертву и снова стал наносить удары. Это увидели курсанты и поспешили на помощь. Завидев людей в военной форме, злоумышленник убежал. Курсанты привели потерпевшую на КПП, вызвали «скорую помощь» и полицию.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Стражам правопорядка предстоит выяснить мотивы противоправного поступка 33-летнего череповчанина.