30 июля 2013, 10:54

Против подростка, сообщившего накануне о минировании жилого дома в Шексне, завели уголовное дело

Против подростка, сообщившего накануне о минировании жилого дома в Шексне, завели уголовное дело
Фото: газета "Звезда"
Вчера в 15:20 на пульт дежурной части ОМВД по Шекснинскому району поступило сообщение о том, что в жилом доме по улице Сапожникова заложено взрывное устройство.

Как сообщает УМВД, в полицию обратилась жительница Шексны. Женщина только что вернулась с дачи, как вдруг зазвонил телефон. Неизвестный мужской голос в трубке произнес: «Ваш дом заминирован, с вас один миллион долларов». Женщина сообщила о звонке в полицию.

Полицейские эвакуировали жителей дома и оцепили территорию. Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН обследовали здание, однако взрывного устройства обнаружено не было.
В это время оперативники уголовного розыска уже вышли на след шутников. Трое несовершеннолетних, одному из которых 14 лет, а двоим по 13, были задержаны у спорткомплекса. В отделе полиции ребята рассказали, что им было скучно и они решили развлечься. С мобильного телефона одного из них 14 летний подросток набрал случайный номер, а затем включил скачанное в «Интернете» голосовое сообщение о заминировании.

За неудачный розыгрыш в отношении 14-летнего шекснинца возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Все подростки поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних и теперь они будут находиться под бдительным присмотром полицейских. Родители ребят будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Александр Павлов