31 июля 2013, 09:28

Отстоял честь семьи: череповецкий пенсионер подстрелил из ружья приятеля мужа своей дочери

Отстоял честь семьи: череповецкий пенсионер подстрелил из ружья приятеля мужа своей дочери
Фото: kp.ua
Причиной противоправного поступка жителя деревни Санниково Череповецкого района послужил конфликт с зятем.

По сообщению УМВД, накануне в череповецкую городскую больницу с огнестрельным ранением в живот был доставлен молодой мужчина. О пациенте медицинские работники сообщили в полицию. Оказалось, что травму потерпевший получил в деревне Санниково Череповецкого района. Выехав на место происшествия, стражи правопорядка установили, что стрельбу устроил дачник, житель Череповца.

События, приведшие к столь печальным последствиям, начались еще 28 июля, когда в деревне появился супруг дочери, с которым она не состояла в разводе, но и не проживала. Мужчина прибыл с намерением забрать и увезти с собой на Урал малолетнюю дочь. После долгого выяснения отношений гостя выпроводили из дома. На следующий день мужчина вернулся со своими друзьями.

Хозяин дома встретил незваных гостей с ружьем в руках. Когда те зашли в помещение, он с целью устрашения произвел выстрел в сторону двери. В ходе переговоров конфликтную ситуацию удалось разрешить: дочь с внучкой остаются в деревне, а зять с приятелями отправляются восвояси. В знак примирения хозяин дома разобрал ружье и незаметно для присутствующих выбросил его за окно. Проводив незваных гостей, а заодно и подобрав ружье, череповчанин решил понаблюдать за дальнейшими действиями родственника и его приятелей из-за близлежащих кустов. Мужчины стояли возле автомашины, на которой приехали, и, по всей видимости, не думали уезжать. Тогда хозяин еще раз выстрелил в их в сторону. Зять с друзьями тут же сели в авто и уехали из деревни. О том, что он ранил одного из участников конфликта, череповчанин узнал от прибывших для выяснения всех обстоятельств происшествия полицейских.

Оказалось, что оружие у череповчанина незарегистрированное и, со слов мужчины, приобретено более 20 лет назад и уже много лет им не использовалось. К ружью имелось только два патрона, которые он использовал во время выяснения отношений. В настоящее время ружье изъято, по факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Кроме того, череповчанин привлечен к административной ответственности за незаконное хранение оружия.

Александр Павлов