31 июля 2013, 15:04

Наркоман спалил соседский дом под Череповцом

Наркоман спалил соседский дом под Череповцом
Фото: insidernews.ru
В деревне Нова Череповецкого района сегодня в восемь утра горело два строения. Хозяйка на момент пожара находилась в доме и не заметила, что уже горит крыша, ей сообщил сосед.

По данным МЧС, жители деревни приняли участие в оказании помощи женщине, стали спасать вещи, какие можно вытащить. Потом уже позвонили в пожарную охрану. Три пожарных автоцистерны добирались по извилистой дороге до деревни 20 минут, так как по такой дороге с большой скоростью не поедешь.

Как выяснилось, загорание случилось в чердачном помещении старого дома, который располагался в 30 метрах от новой постройки. Поэтому огонь быстро перекинулся на жилой новый дом. К приезду боевых расчетов пламя уже было высокое, огнеборцы применяли лафетный ствол, подающий воду на большую высоту, при этом проложив магистральную линию пожарных рукавов длиной в 700 метров, но площадь пожара, к сожалению, была уже больших размеров. Из-за потери времени о сообщении случившегося пожарным удалось спасти только стены двух домов. Оба строения были застрахованы.

После проведенной работы инспекторов Госпожнадзора, стала проясняться причина возникшего пожара. Мужчина 40-летнего возраста, ранее лечившийся в наркологическом диспансере, по неизвестной причине забрался на чердак к соседке старого дома, в котором женщина не проживала, и видимо, допустил неосторожность с огнем. В настоящее время виновник трагедии находится в отделении наркологического диспансера.

Александр Павлов