2 августа 2013, 13:03

В Череповце девушка-бомж в ходе пьянки угнала автомобиль; ее случайно поймали, когда она нарядилась в военную форму

В Череповце девушка-бомж в ходе пьянки угнала автомобиль; ее случайно поймали, когда она нарядилась в военную форму
Фото: bomz.org
Автомашина ВАЗ-2114 была угнана из двора одного из домов по улице Окинина.

По данным УМВД, молодую особу, подозреваемую в совершении преступления, полицейские разыскивали по всему городу.

Дело было так. Череповчанин выпивал со знакомой девушкой без определенного места жительства. Когда водка закончилась, он послал ее в магазин. Уходя, девица прихватила ключи от машины. На улице она встретила знакомых и предложила покататься. Но у автомобиля сломалась педаль газа, поэтому ее бросили в соседнем дворе.

Потерпевший о пропаже авто заявил только спустя 3 дня, когда вышел из запоя.

Найти угонщицу оказалось делом сложным. Помог случай. Накануне ночью внимание наряда ППС привлекла девушка в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она была одета в форму сотрудника органов внутренних дел. В кармане кителя обнаружили удостоверение военнослужащего одной из частей, дислоцирующихся на территории Череповца. Девушку доставили в отдел полиции, где и выяснилось, что ее разыскивают за угон авто. Когда череповчанка протрезвела, то рассказала полицейским, как все произошло. А форму она позаимствовала у очередного собутыльника, который оказался военнослужащим по контракту.

По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело. За совершение противоправных действий череповчанке грозит до 5 лет лишения свободы.