5 августа 2013, 12:07

Новости РБК-Вологодская область

Собаке с пулевым ранением в голову сделана операция в Череповце

Собаке с пулевым ранением в голову сделана операция в Череповце
Фото: vk.com/opspas
Это уже второй за последнее время случай стрельбы по собакам. Сейчас в городе лечатся после тяжелых ранений Шанс из Шексны и Лиса из Ясной Поляны.

Абсолютно мирная, ни разу никого не укусившая собака Лиса была подстрелена ночью пьяным дебоширом. Песик поменьше, тоже случайно подвернувшийся под руку стрелку, был убит.

Свидетели боятся обращаться в полицию, потому что считают своего соседа человеком опасным, неадеватным. Как знать, в кого он решит пальнуть в следующий раз?

Лисе была сделана операция, пулю извлекли. Сейчас собака поправляется в приюте для животных "Спас".

Шанс, о котором мы писали неоднократно, тоже перенес операцию, но ему повезло меньше. Пули серьезно повредили позвоночник, и ходить он не сможет. Кто стрелял в этого миролюбивого пса, до сих пор неизвестно.

Сейчас в приюте "ЗооЩит" думают о способах протезирования для Шанса и с помощью дренажа справляются с послеоперационным осложнением: вот так выглядит спина, в которую угодили две пули.

Оба приюта (vk.com/zooschit и vk.com/opspas) выхаживают по несколько животных, пострадавших от человеческой жестокости, и постоянно находятся в долгах перед городскими ветеринарными клиниками.

Максим Огурцов