6 августа 2013, 10:50

Пять лесных потеряшек найдено в Вологодской области за сутки

Пять лесных потеряшек найдено в Вологодской области за сутки
Фото: a.gallery.ukrhome.net
Особенно много хлопот доставил спасателям 50-летний мужчина, заблудившийся в Вожегодском лесу и чуть не ушедший в Архангельскую область. Поиски еще четверых человек продолжаются. Среди них - один ребенок.

Вчера утром в МЧС позвонили напуганные родственники: отец семейства ушел накануне, 4 августа, из деревни Снегирёвка, но так и не вернулся, отстав от группы других грибников. Бригада спасателей отправилась на поиски, им помогали жители деревни и сотрудники местной полиции.

Вечером спасатели нашли ведро, одежду, стали замечать поломанные ветки и в десятом часу вечера обнаружили мужчину, который собирался провести уже вторую ночь в холодном лесу. Он обессилел, едва передвигался, был очень голоден и очень обрадовался бутербродам и горячему чаю. Как оказалось, он предолел больше двадцати километров и уже подбирался к границе Архангельской области.

Сегодня ведутся поиски четырех человек, в том числе ребенка восьми лет в Великоустюгском районе. Сообщение спасателям поступило вчера ночью. По словам родственников, группа грибников отправилась в район деревни Варжа (60 километров от Устюга).

Максим Огурцов