6 августа 2013, 11:54

Стали известны подробности резни под Череповцом

Стали известны подробности резни под Череповцом
Фото: strubcina.ru
Задержан предприниматель из Шексны, пытавшийся ножницами и кирпичом «рассчитаться» за покупку автомобиля. Эта драматичная история напоминает триллер.

Как сообщает областное УМВД, еще в апреле этого года 26-летний предприниматель из Шексны взял в аренду у 32-летнего череповчанина грузовой тягач «Volvo» с целью последующего выкупа. Мужчины составили письменный договор: покупатель обязался ежемесячно вносить в счет оплаты определенную сумму, а полный пакет документов на авто продавец обязался передать ему после окончательного расчета.

Предприниматель выплатил большую часть суммы, а оставшуюся должен был передать при встрече. Однако планы мужчины изменились. 5 августа он встретился с череповчанином в районе Тоншалово. На встречу он направился с несовершеннолетним приятелем. Кроме того, для реализации своего плана бизнесмен захватил кирпич. Около 14.00 приятели сели в "Газель", на которой приехал продавец. Когда автомашина выехала на трассу Вологда - Новая Ладога, предприниматель попросил притормозить, после чего ударил водителя кирпичом по голове. Сначала тот потерял сознание, но, очнувшись, стал сопротивляться. В его руках оказались ножницы для резки металла. Нападавший отобрал ножницы и нанес череповчанину несколько ответных ударов.

Окровавленному мужчине в ходе завязавшейся потасовки удалось выбраться из авто. Раненого, буквально выпавшего из "Газели", а также двух мужчин, выскочивших следом из автомобиля, заметил водитель проезжающей легковушки. Он и другие проезжающие мимо оказали помощь пострадавшему и позвонили в полицию.

Прибывшему уже через несколько минут на место происшествия наряду ДПС очевидцы рассказали, что один из мужчин побежал к лесу, а другой - в сторону близлежащей деревни Войново. Вскоре один из участников нападения был задержан. Второго разыскали и задержали сотрудники череповецкого ОМОНа.

Потерпевший жив, ему сделана операция в одной из череповецких больниц. Уголовное дело возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью, однако окончательное процессуальное решение будет принято после установления всех обстоятельств происшествия.

Максим Огурцов