8 августа 2013, 15:18

Вологжанин устроил в своей квартире цех по изготовлению курительных смесей

Вологжанин устроил в своей квартире цех по изготовлению курительных смесей
Фото: УФСКН по Вологодской области
Криминальный бизнес был поставлен на поток.

Как сообщает УФСКН по области, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Вологды, который изготавливал и продавал «курительные смеси», содержащие синтетический наркотик. 31-летний мужчин занимается распространением так называемых «курительных смесей». 6 августа наркополицейские задержали его по месту проживания после того как он продал несколько пакетиков этой смеси.

Выяснилось, что «курительную смесь» мужчина самостоятельно изготавливал и фасовал для розничной продажи в пакетики-ситкеры.

- Эта смесь по внешнему виду представляет собой измельченную высушенную растительную массу, которая сама по себе является лишь носителем для синтетического наркотика, - говорит главный специалист-эксперт Управления ФСКН России по Вологодской области Галина Покровская. - Именно он и вызывает соответствующий эффект. Постоянно появляются новые разновидности данных синтетических наркотиков, на основе которых изготавливаются вещества, известные как «курительные смеси».

При обыске в квартире задержанного оперативники нашли этот синтетический наркотик общей массой свыше 170 граммов, представляющий собой белый порошок с резким химическим запахом. Это вещество Постановлением Правительства внесено в список наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории РФ. Кроме того, при обыске в квартире была обнаружена готовая «курительная смесь», растительная масса для обработки (высушенная мята) и упаковочный материал для расфасовки.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Александр Алексеев