9 августа 2013, 16:39

Новости РБК-Вологодская область

Под Череповцом едва не погиб кочегар

Под Череповцом едва не погиб кочегар
Фото: primamedia.ru
Он опрокинул на себя четырехметровый навал бревен.

Как сообщает областная инпекция труда 5 июля в 17 часов работник ОАО «Шекснинское транспортное предприятие» пилил древесину и укладывал их в штабель, и решил упорядочить брёвна в навале древесины. Древесины на площадке скопилось много: высота навала достигала 4 метров.

Зацепив крюком одно из брёвен, работник потянул его на себя, и навал стал обрушаться. Кочегар попытался отскочить в сторону, но одно из брёвен ударило его по ноге, а второе - по плечу. Выбраться из завала пострадавшему помог сторож, он же вызвал скорую помощь.

Пострадавший получил открытый перелом, вывих правого голеностопного сустава, перелом левой ключицы и шок первой степени. Комиссия установила, что на предприятии нет инструкции по охране труда для выполнения данных работ, нарушены правила складирования пиломатериалов, не обеспечена безопасность выемки пиломатериалов из навала и надлежащий контроль за соблюдением работниками требований безопасности. Кроме того работник ослушался устного распоряжения непосредственного руководителя, который запретил проводить работы на этом участке навала.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано предписание устранить нарушения трудового законодательства. Руководитель привлечён к административной ответственности.

Максим Огурцов