19 августа 2013, 11:15

На Вологодчине ищут еще трех лесных потеряшек

На Вологодчине ищут еще трех лесных потеряшек
Фото: gorodche.ru
Пока безуспешно.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, Великоустюгские спасатели в субботу и воскресенье обходили окрестности поселка Полдарса в 25 км от Устюга. 17 августа в половине девятого вечера им позвонила дочь заблудившегося жителя Устюга, рассказав, что они с отцом пошли в лес за грибами утром в субботу. Машину оставили на трассе. Спустя несколько часов отец отстал. Дочь покричала и поискала его, но безрезультатно. Он прождала в машине до вечера, затем позвонила в МЧС. Спасатели в тот же день выехали на место, где, по словам дочери, где может находиться отец. Поиск шел до темноты, на следующий день подключились сотрудники полиции и родственники. В течение 12 часов в воскресенье группа людей в количестве 8 человек и бригада спасателей обошла весь район поселка Полдарса в сторону деревни Кичуга и деревни Красавино. Мужчину не обнаружили, нашли только корзину и пакет без грибов. Сегодня поиски продолжаются.

У спасателей села Устье в выходные был выезд в лесной массив станции Волонга, откуда ушел за грибами дедушка 75 лет. Случилось это еще 13 августа, но спасатели узнали только 17-го, когда родственники не смогли дозвониться до него и справиться о здоровье. Пенсионер живет один в деревне и о своем походе в лес никому не сообщил. Спасатели обследовали лесной массив станции Волонга в сторону реки Двиницы, обошли всю опушку леса вдоль железной дороги и прошли вглубь лесной чащи несколько километров. Никаких следов пока не найдено. Сегодня на поиски выехала уже бригада спасателей.

Сокольские спасатели тем временем ищут мужчину 38 лет, который, по словам матери, еще 8 августа уехал на электричке в неизвестном направлении. Спасатели уже несколько дней совместно с полицией проводят поиски в лесах не только Сокольского района, но и соседних территорий.

Всего в выходные спасатели проводили поиск шести человек. Трое из них вышли из леса сами - это случилось в Тотемском районе. Там компания из трех человек заблудилась в восьми километрах от деревни Мишуково. 16 августа Был организован поиск по Вожбальскому району. Переночевав ночь, компания вышла на запад от селения, пройдя 8 километров. Из лесного плена им помогли освободиться охотники.

Михаил Белов