25 августа 2013, 12:50

Новости РБК-Вологодская область

В Бабушкинском районе трое мужчин вынудили полицейского применить оружие, а его коллеге сломали палец

В Бабушкинском районе трое мужчин вынудили полицейского применить оружие, а его коллеге сломали палец
Фото: foto-planeta.com
Так они заступались за товарища. которого поймали за езду на машине в нетрезвом виде.

Накануне в деревне Аниково Бабушкинского района сотрудники полиции за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержали местного жителя. Однако молодой мужчина оказал неповиновение сотрудникам полиции. Он и трое его односельчан стали противодействовать оформлению протокола.

Мужчины хватали участкового и инспектора ДПС за форму, пытались вытащить их из служебного автомобиля и завладеть табельным оружием. Участковый достал табельное оружие и сделал предупредительный выстрел. Никто из участников происшествия не пострадал.

После чего на место было вызвано подкрепление. Однако, после прибытия в деревню стражей правопорядка, трое мужчин повторно оказали неповиновение сотрудникам полиции, в отношении их была применена физическая сила. В результате ответственный от руководства ОВД получил перелом фаланги пальца. Правонарушители задержаны и доставлены в отдел. На них составлен протокол по статье «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка, а нарушителям за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции может грозить до пяти лет лишения свободы.