28 августа 2013, 11:23

14-летняя череповчанка получила тяжелейшие травмы при падении с турника

14-летняя череповчанка получила тяжелейшие травмы при падении с турника
Фото: архив
ЧП случилось накануне во дворе дома 33 по улице Архангельской.

По словам очевидцев, девочка-подросток играла на спортивной площадке и упала с турника. По другим данным, турник рухнул на нее. Ребенок получил ушибы и разрыв почки. Территорию, где случилось ЧП, обслуживает ЖЭУ-2 группы компаний «Комфорт». После происшествия жилищники приняли решение убрать спортивную площадку.

- Трактор приехал и все срезали – все ограждения, весь спортивный городок, - рассказала порталу Gorodche.ru жительница дома 33 по улице Архангельской Галина Климашкина. – Я и не знала, мне соседи сказали. Говорят, девочка упала и травмировалась. А как же в спортивных школах дети падают? Школы-то после этого не рушат. У нас здесь были железные лесенки, турники. А теперь даже половики выколотить не на чем. Рушить легче, чем делать.

В одном из соседних домов живет председатель ВРО «Объединение собственников жилья» Александр Серков. По его словам, площадку «сравняли с землей»:

- На этой детской площадке в основном молодежь пьет пиво и качается на турниках. Естественно, они все сооружения разломали. Тут виноват, может быть, и не «Комфорт», а полиция, которая каждый день проезжает мимо и не делает молодежи замечаний. У нас молодежь ломает всё.

В ЖЭУ-2, на территории которого произошло ЧП, нас направили в головную организацию – Группу компаний «Комфорт», сославшись на то, что санкции на такие комментарии дает генеральный директор организации. Пояснения от руководства управляющей компании мы рассчитываем получить позже.

Алексей Богомолов