10 сентября 2013, 09:31

Путешественник из Тарноги Иван Гусев утонул на острове Бали

Путешественник из Тарноги Иван Гусев утонул на острове Бали
Фото: vk.com
Спасатели нашли его тело только вчера.

Родственники, друзья и знакомые начали сбор денег. Требуется 6-7 тысяч долларов. Похоронен Иван Гусев будет в родном Тарногском Городке.

Друзья Ивана пишут, что трагедия разыгралась 3 сентября. В этот день Гусев вместе с другом Леонидом купался на острове Бали. Купались они во время отлива. Друзья плыли к берегу. Ивана вынесло в море и он захлебнулся в волнах. Его друг спасся.

В течение несколько дней друзья Гусева давали показания в полиции. Спасатели искали молодого человека. Через шесть дней тело Ивана было обнаружено возле другого пляжа на большом расстоянии от места происшествия.

Родители Ивана Гусева в ближайшее время отправляются на Бали. Друзья погибшего пишут, что, за улаживание всех юридических тонкостей, возможно, придется заплатить больше, чем это реально стоит: «по некоторым отзывам в Индонезии такие вопросы решаются с элементами коррупции. Возможны непредвиденные взятки».

В Индонезии Иван Гусев работал в фирме «V Marine Tour» на условиях фриланса. Это значит, что он не был официально оформлен или застрахован.

Год назад про Ивана Гусева вышел большой материал в газете «Премьер». Сначала он ездил автостопом по России. Потом был Казахстан. Чуть позже Китай, Лаос, Таиланд, Греция.

Реквизиты счета для тех, кто желает помочь: номер 40817810029120000039/54, номер карты: 676280299019300306 Сбербанка России.

Сергей Мешков