16 сентября 2013, 10:42

Газорезчик в Череповце выжил, прижатый грузом в 2,5 тонн

Газорезчик в Череповце выжил, прижатый грузом в 2,5 тонн
Фото: uralpolit.ru
Но работодатель посчитал, что это... легкая травма! Врачи медсанчасти выдали другое заключение.

Пострадавший сам обратился в государственную инспекцию труда. В марте текущего года он получил на производстве травму. Но по результатам расследования, проведённого ранее работодателем, эта травма квалифицировалась как лёгкая.

В тот день электросварщик и газорезчик ООО «ПСК «Метремстрой» выполняли работы по стыковке Г-образных плит на территории сталеплавильного производства ОАО «Северсталь». Во время работы газорезчика прижало к плите поддонами с огнеупорным материалом. В результате этого работник был доставлен в травматологическое отделение БУЗ «Медсанчасть «Северсталь».

В ходе дополнительного расследования несчастного случая государственным инспектором труда было установлено, что работодателем были допущены многочисленные нарушения правил охраны труда. Он не выполнил требования безопасности, отражённые в наряде-допуске: например, не оградил зону проведения сварочных работ сигнальными лентами, не было и наблюдающего за продением работ. Кроме того в журнале совмещённых работ работы автопогрузчиков в этой зоне вообще не указаны.

На запрос государственного инспектора труда в БУЗ «Медсанчасть «Северсталь» была предоставлена копия медицинского заключения, которое подтверждает, что травма работника является тяжёлой.
В итоге работодатель был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Максим Огурцов